[Tutorial] Dispersion Effect

Berhubung ini tutorial pertama saya,mohon di maklumi kalo ada kata yang salah atau kata yang tidak di mengerti ne ‘-’)v

Bahan Yang Di Butuhkan:
1.Foto PNG,kali ini aku pake foto Yoona untuk sample.
2.Brush,brush bisa di download di deviantart atau brush yang aku pake ada 2 yaitu Brush1 & Brush2.
3.Photoshop CS5

Oke,pertama-tama Buka Folder Baru.Ukuran terserah mau berapa aja.

2

Lalu duplicate foto yang mau diberi efek ke folder pertama.

3

Setelah itu download dan load brush yang mau di pake.

4

Jika sudah tambahkan New Layer dan brush new layer tersebut sesuka hatimu.

5

Lalu,duplicate foto yoona dan klik ctrl+t lalu lebarkan.

6

JIka Sudah,layer foto yoona yang lebar di ke ataskan layer brush lalu klik kanan dan klik Create Clipping Mask.

7

Selanjutnya,hapus foto yoona yang normal menggunakan Eraser Tool tetapi memakai jenis brush yang tadi sudah di download di sisi kiri.Hasilnya akan seperti ini.

8

Taraa… Jadi deh Yoona dengan Dispersion Effect.
Mau efek pasir atau efek lainnya juga bisa tinggal ganti saja brushnya :D

9

Don’t  Forget Leave The Coment
Hargai Yang Membuat Tutorial,Semoga Bermanfaat…

Iklan

8 pemikiran pada “[Tutorial] Dispersion Effect

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s